Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La journée fut venteuse et pluvieuse alors j'ai eu une soudaine envie de faire un tea time. Mais pour accompagner ce moment une idée m'est venue, cuisiner un bon cake au citron dont voici la recette!

Ingrédients:

- 200 g de farine

- 150 g de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 4 œufs

- 100 g de beurre fondu

- 1 citron

Préparation:

1) Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake

2) Faire fondre le beurre au bain-marie ou à température douce au micro-ondes

3) Pendant que le beurre fond, laver le citron. Râpez finement la peau de celui-ci et découpez le ensuite en deux pour en extraire le jus

4) Mélangez ensuite la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le beurre fondu et le zeste râpé avec le jus du citron

5) Versez la préparation dans le moule et laissez cuire pendant 40 min.

Petite astuce: pour obtenir des zestes sans amertume, ne râpez pas jusqu'à la partie blanche du citron.

Accompagnement: un thé earl grey est parfait. Vous pouvez aussi soupoudrez légérement de sucre glace le haut du cake pour lui apporter une touche sucrée!!!

Bonne dégustation ;)

Recette Cake au citron
Recette Cake au citron
Tag(s) : #Recette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :