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Cette semaine débute par la célébration du Nouvel An Chinois alors rien de tel qu'un petit plat typiquement asiatique pour fêter cette occasion.

Ingrédients:

Pour le plat:

- 400 g d'émincé de porc

- 1 à 2 carottes

- 1 oignon

- 1 boite de gros champignons

- 1 pincée de persil en poudre ou un 1/4 de persil frais

- sel et poivre

- 1 flacon de sauce Soja

- 3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse ou liquide

Pour la sauce:

- 250 g de sucre

- 15 cl d'eau

- 1 citron jaune ou vert

Préparation:

1) Versez de l'huile d'olive dans le fond d'un wok

2) Découpez de fines lamelles d'oignon et faites les rissoler dans l'huile bien chaude

3) Ajoutez l’émincé de porc aux oignons.

4) Lorsque l'émincé et les lamelles d'oignon sont bien saisis, ajoutez les morceaux de carottes découpés en rondelles ou en lamelles ainsi que les champignons

5) Rajoutez, en tout dernier lieu, la sauce Soja avec une poignée de persil pour parfumer le tout.

6) Pendant que la viande saisit, préparez votre sauce. Mettez dans une casserole l'eau et le sucre ainsi que le jus du citron coupé en deux.

7) Allumez le feu et laissez monter en ébullition le mélange sans le remuer.

8) Attendez 10 bonnes minutes pour que le mélange prenne et commence à brunir.

(Si celui-ci reste de couleur blanche, rajoutez du citron).

9) Une fois le mélange bruni, le caramel est formé. Passez un léger coup de fourchette pour éviter la cristallisation. Passez également la casserole à l'eau froide, pour arrêter le processus de caramélisation.

10) Mélangez le caramel avec la viande, les carottes et les champignons. Je vous conseille de rajouter une pointe de crème pour que la mixture ne soit pas trop collante et plus douce en bouche.

Accompagnement: un bon riz basmati ou des nouilles chinoises seront parfaits pour la dégustation !!! ;)

Bon Nouvel An Chinois à tous :)

Recette Porc au caramel
Recette Porc au caramel
Tag(s) : #Recette
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